Aktuelle interne oder externe Fotowettbewerbe

werden hier mit Termin und Teilnahmebedingungen veröffentlicht und möglichst aktuell gehalten.

Sollen Wettbewerbe hier zusätzlich eingestellt werden, können diese mit den entsprechenden Daten über die Kontaktseite angemeldet werden.

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres Clubs findet man unter Ereignisse und Erfolge.

Landesfotomeitserschaft:

Achtung! NEU! für 2023

Ab dem 02. Januar 2023 bis 15. Januar werden die Bilder entgegengenommen!!!

Zur Ausschreibung geht es hier

Bei Clubeinsendung bitte Clubnummer und Mitgliedsnummer angeben. Max. 6 Beiträge in 7 Bereichen freiwählbar!. (kurze Seite min.2400 Pixel/max 8Mb)

Clubeinsendung bitte Anmeldung mit Abgabebestätigung per Mail an:  vorstand@fotoclub-heilbronn.de   bis 28.Oktober. Gebühr wird gemeinsam überwiesen.

Sony World Photography Awards

Die Sony World Photography Awards sind der führende Wettbewerb für Fotografen und Künstler, die in der Fotografie tätig sind. Bestehend aus vier Wettbewerben (Professional, Open, Student und Youth), sind alle Beiträge kostenlos und der Hauptpreis beträgt 25.000 US-Dollar. Die Awards gelten als einer der renommiertesten Fotowettbewerbe der Welt, da sie die Karrieren von Fotografen – von etablierten zu aufstrebenden – seit ihrem Beginn vor 16 Jahren vorantreiben.
Der offene Wettbewerb:
* Die Teilnahme ist kostenlos und steht allen offen, die Einzelbilder einreichen, die im Jahr 2022 aufgenommen wurden
* Zehn verschiedene Kategorien zur Teilnahme
* Auszeichnungen für Kategoriesieger plus bis zu 15 nominierte Fotografen pro Kategorie
* Ein Gesamtsieger erhält den Titel Open Photographer of the Year [ ]
* Die vollständigen Zulassungskriterien für Bilder finden Sie unten unter „Regeln“.
* Einsendeschluss ist der 6. Januar 2023 um 13:00 Uhr GMT

Drei Bilder in beliebiger Kategorie sind kostenlos!
Möchten Sie mehr als drei Bilder einreichen? Kaufen Sie Bildpakete und reichen Sie so viele Fotos ein, wie Sie möchten. Weitere Informationen finden Sie in Ihrem Konto.

Blende-Fotowettbewerb 2022

Der 48. Blende-Fotowettbewerb startet am 01. September 2022. Ab dann können alle Amateur- und Hobbyfotografen bis zum 30. November 2022 ihre besten Bilder zu den vier Wettbewerbsthemen – Charakterköpfe, Faszination Wald, Makrofotografie und Kreative Spiegelungen – sowie zum „Sonderpreis KI by Excire“ online einreichen.