Aktuelle interne oder externe Fotowettbewerbe

werden hier mit Termin und Teilnahmebedingungen veröffentlicht und möglichst aktuell gehalten.

Sollen Wettbewerbe hier zusätzlich eingestellt werden, können diese mit den entsprechenden Daten über die Kontaktseite angemeldet werden.

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer unseres Clubs findet man unter Ereignisse und Erfolge.

Wettbewerb DVF

SPORT - DYNAMIK & EMOTION

Neuer Termin zur Teilnahme: 6 Bilder bis 28.06. 2020 können jetzt eingereicht werden.

Der DVF wird sich mit einer Ausstellung beim Oberstdorfer Fotogipfel beteiligen. Dazu schreiben wir diesen DVF Fotowettbewerb zum Festivalthema SPORT aus.

In diesem Jahr unterstützt uns Olympus als Premium-Partner des Oberstdorfer Fotogipfels mit dem Hauptpreis für das beste Bild. Der oder die Gewinner/in des Fotowettbewerbs darf sich auf das aktuelle Kamera-Kit Olympus E‑M5 Mark III 12‑200 mm  →  im Wert von knapp 1.800 Euro freuen.

Die weiteren Geld- und Sachpreise im Gesamtwert von ca. 3.000 Euro werden wir bis Mitte Februar 2020 auf dieser Seite bekanntgeben. Für die drei Erstplatzierten, die mit DVF Gold-, Silber- und Bronzemedaillen ausgezeichnet werden, reservieren wir eine Übernachtung in Oberstdorf zur Preisverleihung vor großem Festival-Publilkum beim Olympus-Abend im Kurpark Oberstdorf.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN

Zeigen Sie uns Bilder die entweder die Dynamik oder Emotionen (oder beides zusammen) in der Welt des Sports zeigen. Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie Ihre Fotos auf den Schauplätzen großer Events, bei den vielen kleinen Sportveranstaltungen oder im privaten Bereich gemacht haben. Alle Techniken sind erlaubt - als einzige Beschränkung gilt, dass Sie nur mit Fotos teilnehmen dürfen, die nicht bei anderen Wettbewerben zum Oberstdorfer Fotogipfel 2020 eingereicht werden.

- Teilnahmeberechtigt sind nur DVF-Mitglieder
- je Teilnehmer maximal 6 Bilder im JPG-Format
- Einsendezeitraum: 17. April bis 10. Mai 2020 per Datei-Upload
- kurze Bildseite mindestes 2400 Pixel, max. 8 MB Dateigröße
- Teilnahmegebühr: 10 Euro (zahlbar per PayPal oder per Überweisung)
- die Bilder müssen frei von Rechten Dritter sein
- der Rechtsweg ist ausgeschlossen

Deutsche Fotomeisterschaft 2020

Deutsche Fotomeisterschaft 2020 bei der Fotografischen Gesellschaft Ludwigshafen

Ausschreibungsinfos findest du hier

Deutscher Verband für Fotografie e.V. (DVF)

Jurytermin ist voraussichtlich in der 25. Kalenderwoche 2020. Die Namen der Juroren werden Anfang 2020 bekannt gegeben.

Die besten Autoren in der AK 3 erhalten eine Trophäe und Geldpreise:

1. Platz – 300,00 € (Deutscher Meister)
2. Platz – 200,00 € (Vizemeister)
3. Platz – 100,00 €

Die Sieger in der Clubwertung AK 3 erhalten eine Trophäe und Geldpreise:

1. Platz – 300,00 €
2. Platz – 200,00 €
3. Platz – 100,00 €

Die besten jugendlichen Autoren der AK 0, AK 1 und AK 2 erhalten je folgende Preise:

1. Platz – 100,00 €
2. Platz – 75,00 €
3. Platz – 50,00 €

Die Sieger in der Clubwertung AK 0 – AK 2 erhalten jeweils 100,00 €. Dies wird aber nur gewertet, wenn die Wettbewerbsrichtlinien erfüllt sind.